Vinho Tinto
Alenquer
Vinho Regional Lisboa
4200 plantas/hectare; Solo Argilo-Calcário
Syrah & Cabernet Sauvignon
As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 24 horas. A Fermentação Alcoólica foi feita em cubas de aço inox, com controlo de temperatura, não ultrapassando 28ºC, durante 12 dias. Maceração pós-fermentativa em “cuvaison” durante 15 dias. O estágio e a Fermentação Maloláctica ocorreram em barricas novas de carvalho francês, durante 22 meses..
Cor intensa, de tonalidades violeta com boa concentração no nariz. Aroma rico, com notas de fruta vermelha madura e algumas notas florais. Na boca, apresenta frescura e uma boa estrutura com taninos maduros, o que confere ao vinho um excelente corpo e um grande potencial para envelhecimento em garrafa. O final de boca é rico, elegante e longo.
14,5%